【くじら】劇団四季で本物の感動を。

行ってきました!!劇団四季「リトルマーメイド」

朝からハイテンションの子ども達は「まだ着かんのん?リトルマーメイド?」って、バスの中で何回も聞かれました(笑)

保育士もウキウキしているのが、声の高さでわかりました(笑)

入り口で記念撮影…。ラベンダー色のTシャツが思いのほか目立ち、迷子予防になりました。

そして子どもたちも、想像以上にお行儀よく観劇することができ、「さすがくじらチームさん!」と感心しました。

開演前はドキドキ緊張していた子どもたちでした。暗い劇場でちょっぴり怖かったNちゃんはHくんが手をつないでくれていました。

ミュージカルの内容はここでは伏せますが、色とりどりの衣装や小道具…そして、キャストさんの歌声やダンス、演出に魅了されていた子どもたちでした。子どもたちの鼓動が聞こえそうなくらい、シーンごとに顔の表情が変化していました。

そして、ラストは何回ものカーテンコールとスタンディングオベーション!!

子どもたちは、初体験に「え?せんせい、立っていいん?」と戸惑っていましたが、最後には瞳をキラキラさせて「アリエル~💛」「エリック~💛」と黄色い声援を送っていました。

そうなんです、この感動を子どもたちに、経験してもらいたかったのです。中にはラストシーンで涙が出た子もいました。本物に触れると心が動く。そんな豊かな経験は子どもたちの心に深く刻まれ、種をまき、いつか芽が出るかもしれません。

そんな可能性も秘めた誰かの大事な一日になっていたらいいなと思います。

帰りのバスでは、もちろん「リトルマーメイド」の話題で持ちきりでしたよ。