獅子舞登場!新年の会(2023.1.6)

あけましておめでとうございます。

新年が始まり、元気に登園する子どもたちの笑顔をみて、今年もすばらしい1年になる予感でいっぱいです。

本年もよろしくお願いいたします。

保育園では新年の会をしました。

年中そらチームと年長くじらチームがけん玉を披露する間に、園長先生が書初めをしました。

今年の目標は

子ども達に負けないよう、保育士も「すき」をいっぱい見つけていこうと思います。

そして、獅子舞もきました!

乳児さんや、年少にじチームさんはこわがって近寄れなかったのですが、そら、くじらさんは「かじられると頭が良くなる」という話を園長先生から聞いて、我先に!と並び、かじられていました。

獅子舞がかじりやすいように、頭を持ってきてくれるこどもたち…すばらしいです。

いま以上に良い子ですくすくと育ってくれることでしょう。

盛りだくさんの新年の会。

みんなで、お正月ならではの出し物を満喫しました。

本物がきた!と信じている子ども達には秘密ですが、廿日市くじら保育園の獅子舞は保育士の手作りです。いい表情しているでしょう☺

これからも大切に使っていきます。