今日の給食
今日の給食(2022-3-2)
今日のおやつ(2022-2-14)
今日のおやつ(2022-2-3)
今日の給食(2022-1-20)
今日の給食(2022-1-19)
今日の給食(2022-1-14)
今日の給食(2022-1-13)
今日の給食(2022-1-12)
今日のおやつ(2022-1-11)お麩のおしるこ
1月11日は『かがみびらき』です。
神様の力が宿った鏡餅を”切る”とか”割る”という言葉は良くないので『ひらく』と表現するそうです。
松の内が過ぎたら雑煮やお汁粉にして食べます。
【写真&動画】新年の会メニュー(2022-1-7)
新年の会スペシャルメニューです(*^^*)
ピンク色の”だるまみくじ” りぼんの給食先生が作ってくれました♪
今日の給食(2021-12-23)
今日の給食(2021-12-22)
今日の給食(2021-12-21)
今日の給食(2021-12-9)
今日の給食(2021-12-8)
今日の給食(2021-12-7)
今日の給食(2021-12-6)
今日の給食(2021-12-3)
今日の給食(2021-12-2)
今日の給食(2021-12-1)
今日の給食(2021-11-30)
今日の給食(2021-11-29)
今日の給食(2021-11-26)
今日の給食(2021-11-24)
今日の給食(2021-11-22)
ハッピーバーガー(2021-11-19)
今日の給食(2021-11-18)
今日の給食(2021-11-16)
今日の給食(2021-11-15)
今日の給食(2021-11-12)
今日の給食&ふかしいも(2021-11-10)
くじら畑でとれたさつまいもを、給食の先生が『ふかしいも』にしてくださりました!
今日の給食(2021-11-9)
今日の給食(2021-11-8)
今日の給食(2021-11-5)
今日の給食(2021-11-4)
今日の給食(2021-11-2)
今日の給食(2021-11-1)
今日のおやつ🎃(2021-10-29)
ハロウィンのクッキー🎃
くじらチームが育てたかぼちゃが入っています👻
今日の給食(2021-10-29)
今日の給食(2021-10-27)
今日の給食(2021-10-25)
今日の給食(2021-10-22)
今日の給食(2021-10-21)
今日の給食(2021-10-20)
今日の給食(2021-10-18)
今日の給食(2021-10-14)
今日の給食(2021-10-12)
今日の給食(2021-10-8)
今日の給食(2021-10-6)
今日の給食(2021-10-5)
今日の給食(2021-10-4)
今日の給食(2021-10-1)
今日の給食(2021-9-30)
今日の給食(2021-9-29)
今日の給食(2021-9-28)
今日の給食(2021-9-27)
今日の給食(2021-9-24)
今日の給食(2021-9-22)
お月見カレー(2021-9-21)
今日は中秋の名月です。お月見カレーに、うさぎのリンゴ、季節感あるメニューでした。
非常食体験(2021-9-17)
今日の給食(2021-9-16)
今日の給食(2021-9-15)
今日の給食(2021-9-10)
今日の給食(2021-9-9)
今日の給食(2021-9-6)
今日の給食(2021-9-3)
今日の給食(2021-8-13)夏祭りメニュー
今日の給食(2021-9-1)
今日の給食(2021-8-30)
今日の給食(2021-8-27)
今日の給食(2021-8-26)
今日の給食(2021-8-23)
今日の給食(2021-8-20)
今日の給食(2021-8-19)
今日の給食(2021-8-18)
今日の給食(2021-8-17)
今日の給食(2021-8-16)
今日の給食(2021-8-11)
今日の給食(2021-8-10)
今日の給食(2021-8-6)
今日の給食(2021-8-5)
今日の給食(2021-8-4)
今日の給食(2021-7-30)
今日の給食(2021-7-29)
今日の給食(2021-7-28)
今日の給食(2021-7-27)
今日の給食(2021-7-26)
今日の給食(2021-7-21)
今日の給食(2021-7-20)
今日の給食(2021-7-19)
今日の給食(2021-7-15)
今日の給食(2021-7-14)
今日の給食(2021-7-13)
今日の給食(2021-7-9)
今日の給食(2021-7-8)
今日の給食(2021-7-7)
今日の給食(2021-7-6)
今日の給食(2021-7-5)
今日の給食(2021-7-2)
今日の給食と枝豆(2021-7-1)
くじらチームが屋上園庭で育てた枝豆をそら、くじらで分けて食べました。とれたての枝豆は風味がしっかりしています。