おたよりデジタル配信

【コロナ】(にじ・そら・くじら)マスクについて

コロナ対策として、にじ・そら・くじらチームはマスクを着用してきていただいていますが、夏場のマスク着用は熱中症のリスクが高まることから屋上園庭で遊ぶときなど、屋外の活動ではマスクを外して活動してまいります。

本日、廿日市市こども課からのお手紙を配信しますのでご確認よろしくお願いいたします。

認可保育施設を利用中の保護者の皆様へ

廿日市市こども課長

新型コロナウイルス感染症に係る保育園での児童のマスク着用について(お知らせ)

新型コロナウイルス感染症の拡大予防に関して、日頃からご協力いただき感謝申し上げます。
 この児童のマスク着用については、昨年12月から幼児組(3~5歳児クラス)において保育中の着用をお願いしているところですが、現在の気温・湿度が高い中で熱中症のリスクが高まっていることから、当分の間、屋外遊びの際は、原則、着用しないことといたします。
 今後も各保育施設においては、感染対策や熱中症対策について、これまでどおり努めて参りますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
 ※この夏期の屋外活動時においてマスクを外すことについて、ご心配な点は各園にお問い合わせください。

担当:保育グループ
電話30-9154